koihaブログ

日々の生活にちょっと役立つ情報を簡単にまとめてお伝えします。

*

小関裕太が天テレで歌った“ひまわり”って知ってる?今度の映画は?

      2016/02/25

photo_01

 出典:http://img.amuse.co.jp/artistfile/

「ごめんね青春!」で性同一性障害の村井守役を演じた小関裕太さん。

イケメンなのに、かわいく見えちゃうあたり演技が上手なんだなぁと思っちゃいました。

 

そんな彼は「天才てれびくんMAX」に子役のころ出演していたんですね。

芸歴が今年で13年目。

 

最近、俳優としての活躍が目立ってきています。

イケメンですし、これからブレイクしそう。

ちょっと小関さんのことをチェックしてみましょう。

 

スポンサーリンク

 

 

小関裕太さんのプロフィール

本名:小関 裕太(こせき ゆうた)

生年月日:1995年6月8日

出身地:東京都

身長:180㎝

血液型:AB型

活動期間:2003年~

事務所:アミューズ

 

出演作品(一部)

映画

「親指さがし」(2006年)

「大奥」(2010年)

「空と海のあいだ」(2014年 主役)

「あしたになれば。」(2015年 主役)

「Drawing Days」(2015年 主役)

「ドロメ男子篇・女子篇」(2016年3月予定 主役)

 

 

ドラマ

「ビター・ブラッド」(2014年)

「ごめんね青春!」(2014年)

「ホテルコンシェルジュ」(2015年)

 

バラエティ

「天才てれびくんMAX(2006~2009年)

 

 

舞台

「FROGS」(2008年・・・子役 2013年・・・主役)

ミュージカル「テニスの王子様」(2011年)

 

 

 

 

 

「ひまわり」がいい曲!

「天才てれびくんMAX」に、テレビ戦士として出演していました。

 

default_49274e765076e5a3bfdc8902797f2d1a

出典:http://img.laughy.jp/16922/

 

 

テレビ戦士と言って思い出すのは、ウエンツ瑛士さん。

ほかにも、生田斗真さん大沢あかねさんもやってたんですね。

 

2008年に「天テレ」で一緒に活躍していた細田羅夢・千葉一磨・川田樹音の4人で「ひまわり」という曲を歌っていました。

 

30969498

 出典:http://pic.prepics-cdn.com/

この曲、歌詞がすごくいいんですよね~。

特に好きな部分だけご紹介!!

 

 

そうさ僕らは かけがえない今を生きている

声を合わせ 歌い合えばひとつになれるよ

そうさ世界は 僕らの手の中にあるから

声を重ね 歌をつなぎ

すばらしい明日(あす)を信じてゆこう

 

 

 

 

もともと天てれのオリジナルソングだったんですが、2010年にDream5がカバーしてました。

 

「天てれ」でこれを歌ったのは、13歳くらい

まだ声変わりしてない小関君の声がかわいい~。

ぎりぎり声変わり前だったんでしょうね。

 

 

映像もさわやかで、いい感じです。

 

ひまわりのPVはこちら

 

スポンサーリンク

 

 

 

映画「ドロメ」はホラー?

2016年に小関さんが主演している映画「ドロメ」

 

main

出典:http://dorome-movie.com/

ちょっと変わった映画のようで、男子篇・女子篇とあるんです。

 

 

 

女子篇は「ごめんね青春!」でも共演した森川葵さんが主役。

彼女も最近いろんな映画やドラマに出てますね~。

 

あらすじを簡単に・・・。

 

来年から統合が決まっている女子校と男子校。
両校の演劇部の合同合宿を男子校で行うことに。

 男子校に向かう途中、女子部員たちは泥だらけの観音像を見つける。
やっと男子校にたどり着き、合宿が始まったが奇妙な出来事が次々と・・・。

 それは昔から村に言い伝えられている“ドロメ”の仕業だった。
いったい“ドロメ”の正体は?

 

 

男子目線と、女子目線でそれぞれ話が進んでいく、ちょっと面白そうな映画です。

“女子の知らない男子の本音、男子の知らない女子の秘密”青春ダブルアングル・ホラー映画なんですって。

 

ここまで読んでもいまいちわからないとおもいます・・・。

でもそれでいいみたいです。

 

ホラーなんだけど軽やかに描かれるこの作品は「なになに系の」と型にはまらないので、この映画を見てくださった、あなたの思う「型」の名前を教えてください。最後に胸の中に残るのは「怖い」だけとは限りません。

(出典:映画「ドロメ」正式ホームページより 小関さんコメント)

 

映画を見て、どんなふうに感じるのか楽しみです。

 

 

 

まとめ

小関さんが「天才てれびくんMAX」のテレビ戦士に出演していたとは知りませんでした。

歌まで歌ってたんですね。

少年の歌声って感じで、純粋でかわいい小関さんが見られました。

現在の小関さんはイケメンでかっこいい!!

俳優としてこれからさらに活躍しそうなので、楽しみです。

 

おすすめ記事はこちらです。
小松菜奈はハーフ?出身高校はどこ?写真集の画像が気になる!
森川葵「プリズンスクール」で野しょん?パンツまで?月9でも体当たり?

スポンサーリンク

 - 芸能人